Географический вкус KitKat Azuki Sandwich. Является редким и в неком роде коллекционным ( тираж ограничен ). На основе молочного шоколада со вкусом сладкой бобовой пасты адзуки. КитКат подойдет только для ценителей аутентичной азиатской кухни. Для простого сладкоежки-обывателя, вкус покажется непривычным.
Адзуки (адуки, азуки, adzuki beans) – очень популярная бобовая культура в Корее, Японии, Китае и других азиатских странах. Из адзуки можно приготовить сладкую красную бобовую пасту (см. рецепт ниже), которая используется для начинок в различные сладости, в десертах, в сладких супах. Адзуки не нужно замачивать, и он варится всего минут 40, что дает ему преимущество перед другими бобовыми. Также эту красную фасоль можно прорастить и добавлять в качестве витаминной составляющей в салаты.
Интересно, что адзуки распространился из Китая в Корею, Японию и другие азиатские страны около 1000 лет назад. Эта бобовая культура больше всего выращивается и изучается. Так последние генетические исследования показали, что адзуки была одомашнена в Гималаях.
Адзуки относится к роду Вигна (Vigna) семейства бобовые. Раньше ее относили к роду фасоль, но в 1970 году выделили зеленый маш и красный маш адзуки в отдельный род.
Название адзуки появилось из японского языка, заимствованное из китайского, означает маленькая фасоль. В разговорном китайском Адзуки называют хонгдоу и чидоу, что означает «красная фасоль».
Weight: 15 g
Если вы желаете собрать подарочный набор самостоятельно. Выберите цвет коробочки. Мы красиво упакуем все сладости, добавленные в корзину.